Claudia Messner: XXL Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa Kochbuch

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Claudia Messner: XXL Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa Kochbuch
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Verlag: neobooks
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 158 (Druckfassung)
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Was versteht man unter Morbus Crohn?

Morbus Crohn ist eine chronische, langfristige Erkrankung, bei der sich Teile des Verdauungssystems entzünden. Es handelt sich um eine Form der sogenannten entzündlichen Darmerkrankung. Morbus Crohn tritt am häufigsten im Dünn- und Dickdarm auf, kann aber jeden Teil des Magen-Darm-Trakts betreffen, vom Mund bis zum Anus. Einige Abschnitte des Gastrointestinaltrakts können betroffen sein, während andere Teile ausgelassen werden können.

& Colitis Ulcerosa?

Colitis ulcerosa (UC) ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie verursacht Reizungen, Entzündungen und Geschwüre in der Auskleidung des Dickdarms (auch Kolon genannt). Es gibt keine Heilung, und die Symptome treten in der Regel ein Leben lang immer wieder auf. Die richtigen Behandlungen können Ihnen jedoch helfen, die Krankheit in den Griff zu bekommen.

Colitis ulcerosa vs. Morbus Crohn vs. Reizdarm

Andere Darmerkrankungen können einige der gleichen Symptome aufweisen.

Colitis ulcerosa betrifft nur den Dickdarm und seine Auskleidung.

Morbus Crohn verursacht zwar Entzündungen, betrifft aber auch andere Stellen im Verdauungstrakt.

Das Reizdarmsyndrom hat einige der gleichen Symptome wie CU, verursacht aber keine Entzündungen oder Geschwüre. Stattdessen handelt es sich um ein Problem mit den Muskeln in Ihrem Darm.

Was man essen und was man vermeiden sollte

Lebensmittel versorgen uns mit Nährstoffen, die Energie liefern und das Wachstum und die Reparatur unseres Körpers unterstützen. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung stellt sicher, dass unser Körper alle benötigten Nährstoffe erhält.

Lebensmittel, welche Symptome auslösen, sind von Mensch zu Mensch verschieden. Um herauszufinden, welche Lebensmittel Sie aus Ihrem Ernährungsplan streichen sollten, müssen Sie daher zunächst feststellen, welche Lebensmittel Ihre Symptome auslösen, wenn überhaupt. Sobald Sie diese Lebensmittel identifiziert haben, können Sie sie entweder meiden oder neue Zubereitungsarten lernen, die sie erträglicher machen. Dazu müssen Sie mit verschiedenen Lebensmitteln und Zubereitungsmethoden experimentieren, um herauszufinden, was für Sie am besten funktioniert.

Wenn zum Beispiel bestimmte rohe Gemüsesorten einen Schock auslösen, müssen Sie sie nicht völlig meiden. Möglicherweise können Sie es dämpfen, kochen oder dünsten, ohne dass es zu unerwünschten Wirkungen kommt. Wenn rotes Fleisch Fett im Stuhl verursacht, können Sie es mit Rinderhackfleisch versuchen, um zu sehen, ob Sie ein mageres Stück Rindfleisch vertragen. Alternativ können Sie auch Fisch oder fettarmes Geflügel ohne Haut als primäre Proteinquelle wählen.

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