Valerie Klein: Entsafter Rezepte
Einfach Saftig! Mit einer großen Auswahl an leckeren Obst- und Gemüsesäften aus der Saftpresse. Inkl. Smoothie-Rezepte

Produkttyp: | eBook-Download |
---|---|
Verlag: | neobooks |
Erschienen: | |
Sprache: | Deutsch |
Seiten: | 54 (Druckfassung) |
Format: | EPUB
Info▼
|
Download: | 10,9 MB |
Dieses Entsafter-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit vielen bebilderten Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...
Frisches Obst oder Gemüse
….wird oft zerkleinert, gequetscht oder gepresst, um den Saft zu gewinnen. Die Methode, frisch gepflückte Früchte zu pressen, um sofortigen Zugang zu den Nährstoffen in diesen Früchten zu erhalten, ist unter dem moderneren Namen Kaltpressung bekannt. Das Entsaften hat seinen Ursprung in den 1920er und 1930er Jahren, aber erst in den 1970er Jahren wurde es zu einer regelrechten Modeerscheinung. In den 1990er Jahren wurden gesunde Ernährung und Saftbars in der breiten Bevölkerung immer beliebter.
Frischer Saft ist eine einfache Methode, um sich mit verschiedenen Nährstoffen, einschließlich Vitaminen und Mineralien, zu versorgen. Auch wenn es viele Belege für das Saftpressen gibt, können die möglichen gesundheitlichen Vorteile je nach den für die Herstellung des Saftes verwendeten Zutaten sehr unterschiedlich sein.
Was ist Entsaften?
Entsaften ist ein Verfahren, bei dem die Säfte aus frischem Obst und Gemüse extrahiert werden. Dabei werden in der Regel die meisten festen Bestandteile, einschließlich der Kerne und des Fruchtfleischs, aus ganzen Früchten und Gemüsen entfernt. Die daraus resultierende Flüssigkeit enthält die meisten Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die von Natur aus in der ganzen Frucht oder dem Gemüse enthalten sind.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)