Anna Saldadze, David Gigauri: Georgien

Eine kulinarische Liebeserklärung, Anekdoten & Rezepte

Anna Saldadze, David Gigauri: Georgien
Produkttyp: eBook-Download
Fassung: 1. Auflage
Verlag: Leopold Stocker Verlag
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 125 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 6,4 MB
EPUB eBook-Download
17,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Künstlern und "Celebrities", aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit außergewöhnlichen Fotos dieses ungewöhnliche Kochbuch aus.

Es enthält zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa für die beliebte Käsepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Küche, um Erinnerungen an Genüsse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulären "Gogli-Mogli") und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra – der traditionellen Festtafel.

Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Außenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklärung an die georgische Küche ins Deutsche übersetzt.