Bob Holmes: Geschmack

Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn - -

Bob Holmes: Geschmack
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Riemann Verlag
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 320 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 724 kB
EPUB eBook-Download
11,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.

Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.

Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Seyda Taygur: Sissys Kitchen
eBook-Download EPUB
15,99 €
Niki Segnit: Der Geschmacksthesaurus
eBook-Download EPUB
15,99 €
Bärbel Ring, Antonia Wien: Wein, sonst nix
eBook-Download EPUB
12,99 €
Helmut Gote: 100 Mal Gote
eBook-Download EPUB
26,99 €
Johannes King: King kocht
eBook-Download EPUB
8,99 €
Helmut Gote: Im Westen nur Gotes
eBook-Download EPUB
17,99 €
Markusine Guthjahr: Kräuterschätze
eBook-Download EPUB
7,49 €
Tim Mälzer: Vierundzwanzigsieben kochen
eBook-Download EPUB
16,99 €