Kulinaristik des Kindes

Kulinaristik des Kindes
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Königshausen & Neumann
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 313 (Druckfassung)
Format: PDF
Download: 5,6 MB
PDF eBook-Download
44,00 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

Mit dem ersten Saugen eines Kindes verbinden sich Nähe, Geborgenheit, erste Geschmacksprägungen sowie Training der Muskulatur für das spätere Sprechen Lernen, eine zentrale menschliche Grundfähigkeit. Vom Beginn der menschlichen Existenz an greifen die von der Kulinaristik dargelegten Bedeutungsebenen des ‚Essens‘ untrennbar ineinander. So skizziert der Band die bislang unerforschte ‚Kulinaristik des Kindes‘: Kinder als Konsumenten, Akteure, Adressaten, als Subjekte und als Objekte verschiedenster Mahlzeitensituationen. Soziologen, Kulturwissenschaftler, Historiker, Ernährungswissenschaftler, Literaturwissenschaftler und Juristen erschließen erstmals gemeinsam das Feld des ‚essenden Kindes‘ und zeigen so ‚Essen Lernen‘ nicht nur als Thema der frühen Kindheit, sondern als Basis für einen lebenslangen und gesamtgesellschaftlichen Prozess der kulinarischen Bildung.

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Pina Kühr: Ein Kind ist ein ganzes Leben
eBook-Download EPUB
19,99 €
Adèle Van Reeth: Das gewöhnliche Leben
eBook-Download EPUB
18,99 €
Judith W. Taschler: Die Deutschlehrerin
eBook-Download EPUB
9,99 €
Theodor Storm: Kleine Erzählungen
eBook-Download EPUB
0,99 €
Theodor Storm: Der Schimmelreiter
eBook-Download EPUB
0,99 €
Emmy von Rhoden: Der Trotzkopf
eBook-Download EPUB
0,99 €
Else Ury: Else Ury
eBook-Download EPUB
1,99 €