Saarländische Küche

Saarländische Küche
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Komet Verlag
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 128 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 8,4 MB
EPUB eBook-Download
3,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

Saarländische Küche mit Tradition

Kulinarisch ist das Saarland zweigeteilt: Wochentags regiert der Magen, sonntags der französische Gaumen des Nachbarlandes. Die traditionelle Küche des Saarlands ist von herzhafter Einfachheit. Es wurde von jeher gekocht, was wenig kostet und was satt macht. Grundnahrungsmittel waren Mehl und Kartoffeln, hier Grumbeere genannt, und das was an Obst und Gemüse im eigenen Garten oder auf dem eigenen kleinen Acker wuchs. Hieß es in den Sechzigerjahren für den Saarländer noch "Wir gehen essen in Frankreich", wenn es etwas Besonderes sein sollte, so heißt es heute jedoch in den französischen Grenzregionen häufig "Wir gehen essen in Deutschland", womit natürlich der kleine Nachbar an der Saar und insbesondere die Landeshauptstadt Saarbrücken gemeint ist. Entdecken Sie die traditionelle Zwiebelsuppe, Bettseichersalat, Schales oder auch den berühmten Bettelmann ganz neu!

- Mit zahlreichen Abbildungen und Rezeptfotos

- Traditionelle Rezepte neu in Szene gesetzt

- Herzhaft einfach und französisch raffiniert

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Hilke Maunder: Normandie
eBook-Download EPUB
Franziska Franke: Sherlock Holmes an der Saar
eBook-Download EPUB
11,99 €
Greta R. Kuhn: Lyoner-Komplott
eBook-Download PDF
11,99 €
Greta R. Kuhn: Lyoner-Komplott
eBook-Download EPUB
11,99 €
Anastasia Romas: Anushka
eBook-Download EPUB
22,99 €
Hilke Maunder: Le Midi
eBook-Download EPUB
24,99 €
Elke Schwab: Kriminelle Intelligenz
eBook-Download EPUB
11,99 €
Marion Demme-Zech: Letzter Ausstieg Saar
eBook-Download PDF
10,99 €