Christoph Raschka, Stephanie Ruf: Sport und Ernährung
Wissenschaftlich basierte Empfehlungen, Tipps und Ernährungspläne für die Praxis
Produkttyp: | eBook-Download |
---|---|
Fassung: | 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage |
Verlag: | Thieme |
Erschienen: | |
Sprache: | Deutsch |
Seiten: | 280 (Druckfassung) |
Format: | EPUB
Info▼
|
Download: | 9,8 MB |
<p><strong>Tipps und Empfehlungen f&uuml;r die richtige Ern&auml;hrung f&uuml;r Sportler</strong></p> <p>Der Faktor Ern&auml;hrung beeinflusst die sportlichen Leistungen enorm. In diesem Buch erfahren Sie alles zur optimalen Energie-, N&auml;hrstoff- und Fl&uuml;ssigkeitszufuhr &ndash; wissenschaftlich fundiert und sofort praktisch umsetzbar:&nbsp;<br />- spezifische Anforderungen an die Ern&auml;hrung in Training und Wettkampf<br />- Energiegewinnung unter verschiedenen Belastungszeiten<br />- schnelle und langsame Energiequellen<br />- Fl&uuml;ssigkeitshaushalt im Sport<br />- Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente<br />- leistungssteigernde Substanzen<br />- umfassende Tabellen f&uuml;r Nahrungserg&auml;nzungsmittel</p> <p>Das ist neu: Sportern&auml;hrung f&uuml;r Kinder und Jugendliche, Intervallfasten, Low Carb und Ern&auml;hrung beim Triathlon sowie ein erweitertes Kapitel zum Fettstoffwechseltraining.</p> <p>Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verf&uuml;gung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.</p>