Nadja Graßmeier: Verpflegungskonzepte entwickeln

Mit einem Beispielkonzept für Seniorenheime

Nadja Graßmeier: Verpflegungskonzepte entwickeln
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Verlag Neuer Merkur
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 174 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 4,5 MB
EPUB eBook-Download
3,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement. Erläutert werden beispielsweise ausgewählte rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen physiologischer Veränderungen auf den altersgerechten Bedarf, Ursachen für Mangelernährung, Anforderungen an eine altersgerechte Ernährung, Qualitätsbegriff und Qualitätsdimensionen, Ansätze für Qualitätsmanagement und Zertifizierungen.

Ein Verpflegungskonzept und in diesem Zusammenhang Ernährungsstandards werden als Instrumente des Qualitätsmanagements verstanden. Auch auf die aktuellen Entwicklungen wie den Expertenstandard der DNQP zur oralen Ernährung oder die Qualitätsstandards DGE wird eingegangen.

Am Beispiel eines bereits verwirklichten Verpflegungskonzepts für ein Seniorenheim erfolgt im zweiten Teil des Buches die anwendungsorientierte Konkretisierung der zuvor theoretisch erörterten Grundlagen der Ernährung im Alter, wobei sich zeigt, dass nichts so praktisch ist wie eine nützliche Theorie!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Uma Dr. Naidoo: Angstfrei durch Ernährung
eBook-Download EPUB
15,99 €
Ryland Peters & Small: Salt
eBook-Download EPUB
17,99 €
Ben Kindler, Antonia Wien: Jahreszeitenküche
eBook-Download EPUB
13,99 €
Diana Kluge: Katzenküche
eBook-Download EPUB
9,99 €