Svenja Schmidt: XXL Heißluftfritteuse Backbuch

Backen macht Spaß! Mit über 111+ Rezepten von Kuchen, Cookies und Brownies bis hin zu Muffins, Puddings & mehr

Svenja Schmidt: XXL Heißluftfritteuse Backbuch
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Verlag: neobooks
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 136 (Druckfassung)
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Dieses Heißluftfritteuse-Backbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 111+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Die Funktionsweise von Heißluftfritteusen ist einfach zu verstehen. Heiße Luft zirkuliert die von Ihnen eingelegten Lebensmittel. Wie bei jedem anderen Kochvorgang sorgt eine chemische Reaktion, der so genannte Maillard-Effekt, für das farbige Aussehen und den Geschmack der Lebensmittel.

Die erhitzte Luft in der Fritteuse enthält feine Öltröpfchen, die den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entziehen. Interessanterweise müssen Sie für einen erfolgreichen Garprozess keine große Menge Öl einfüllen. Sie können nur einen Esslöffel verwenden und erhalten knusprige, traditionell frittierte Lebensmittel, die köstlich schmecken. Das Ergebnis ist ein Gericht, das keine ungesunden Fette und Kalorien enthält.

Was man in einer Heißluftfritteuse backen kann und was nicht

Was Sie backen können

Kekse

Wie oben erläutert, zirkuliert die heiße Luft in einer Heißluftfritteuse schneller - das bedeutet, dass es nur 5 Minuten dauern kann, eine kleine Menge Kekse zu backen.

Achten Sie darauf, den Korb der Fritteuse mit Butter oder Kochspray zu bestreichen, damit die Kekse nicht kleben bleiben. Sie können den Boden auch mit Folie oder Backpapier auslegen.

Abgesehen von geringfügigen Anpassungen bei der Backzeit und der Temperatur, ist das Backen von Plätzchen in einer Heißluftfritteuse so ziemlich dasselbe wie im Backofen. Halten Sie sich von Belägen fern, die schmelzen könnten, da sie verbrannt werden könnten.

Kuchen, Muffins und Brote

Diese Teige sind relativ dicht und gehören zu den unkompliziertesten Backwaren, die Sie herstellen können. Da die Oberfläche solcher Teige in engen Kontakt mit dem Heizelement der Heißluftfritteuse kommt, erhalten sie beim Backen in der Heißluftfritteuse eine leicht karamellisierte, knusprige Oberfläche. Der Kern bleibt jedoch weich und flauschig, genau wie im Backofen.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)