Linda Münch: XXL Waffel Rezeptbuch

Mit über 120+ abwechslungsreichen und leckeren Waffelrezepten für Groß und Klein von süß bis herzhaft

Linda Münch: XXL Waffel Rezeptbuch
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Verlag: tredition
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 136 (Druckfassung)
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Dieses Waffel-Rezeptbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten!

Mit über 120+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Selbstgebackene Waffeln haben etwas ganz Besonderes an sich. Ihr goldbraunes, knuspriges Äußeres weicht einem weichen, luftigen Kern und macht jeden Bissen zu einem köstlichen Erlebnis. Die Hauptzutaten - Buttermilch und geschmolzene Butter - tragen zu ihrem reichen Geschmack und ihrer zarten Textur bei. Die Zubereitung ist ein Vergnügen, ob an einem faulen Sonntagmorgen oder an einem arbeitsreichen Wochentag.

Waffeln eignen sich für jedes Küchenniveau und werden mit Sicherheit zu einem beliebten Teil Ihrer Frühstücksroutine.

Was ist eine Waffel?

Waffeln werden aus einem Teig hergestellt, der aus Eiern, Milch, Zucker und geschmolzener Butter besteht. Sie werden traditionell in einem Waffeleisen zwischen zwei speziell geformten Eisenplatten gebacken, die der Waffel ihr charakteristisches wabenförmiges Aussehen verleihen.

Eine perfekte Waffel hat eine knusprige, goldbraune Außenseite und ein leichtes und luftiges Inneres. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Waffel auf beiden Seiten gleichzeitig gebacken wird, d. h. auf der Ober- und der Unterseite. Während die Außenseite der Waffel bräunt und knusprig wird, wird die Luft im Teig im Inneren der Waffel eingeschlossen, was zu der luftigen inneren Textur führt.

Die Zutaten

Wenn Sie die einzelnen Zutaten und ihre Rolle in selbstgemachten Waffeln verstehen, können Sie Ihr Kocherlebnis verbessern. Im Folgenden finden Sie eine Aufschlüsselung der Hauptbestandteile und einige praktische Ersatzzutaten für unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse und Vorratskammern.

•Mehl: Die Basis für die Struktur. Für eine gesündere Variante kann die Hälfte der Menge Weizenvollkornmehl verwendet werden. Bei Bedarf kann eine glutenfreie Mehlmischung Tasse für Tasse verwendet werden.

•Zucker: Verleiht dem Teig einen Hauch von Süße. Kann nach Belieben reduziert werden.

•Backpulver: Lockert die Waffeln auf und macht sie fluffig.

•Buttermilch: Macht die Waffeln reichhaltiger und schmackhafter. Falls nicht vorhanden, kann sie durch eine Mischung aus Milch und Essig/Zitronensaft ersetzt werden.

•Eier: Bieten Struktur und Fülle. Je nach Bedarf können Leineneier oder ein handelsüblicher Ei-Ersatz verwendet werden.

•Geschmolzene Butter: Sorgt für den vollen Geschmack und die knusprige Konsistenz der Waffeln. Kann durch ein neutrales Öl ersetzt werden.

Die Verwendung von Ersatzstoffen kann den endgültigen Geschmack und die Textur beeinflussen.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)

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