Jerome Bredwig: Das große Camping Kochbuch

Mit über 260+ leckeren Camping Rezeptideen. Outdoor cooking leicht gemacht mit Rezepten für den Dutch Oven, Campingbackofen oder ganz einfach in Topf oder Pfanne. Inkl. Saucen & Dips

Jerome Bredwig: Das große Camping Kochbuch
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: tredition
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 212 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 15,8 MB
EPUB eBook-Download
5,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

Manche Menschen lieben es, im Freien zu kochen, andere wiederum meiden es wie ein Lauffeuer. Egal, ob Sie zum ersten Mal am Lagerfeuer sitzen oder ein erfahrener Camper sind, das Kochen in der Wildnis kann eine ziemliche Herausforderung sein. Aber wenn man weiß, wie man nach einem langen Tag in der freien Natur ein schmackhaftes und sättigendes Essen zubereitet, lohnt sich die Mühe allemal.

Allgemeine Infos zum Dutch Oven

Was ist ein Dutch Oven?

Ein Dutch Oven ist ein schwerer Topf mit Deckel, der zum Anbraten von Fleisch und Gemüse und anschließendem Garen auf dem Herd oder Schmoren im Ofen dient. Er kann auch für Suppen und einfachere Aufgaben wie das Kochen von Nudeln verwendet werden. Häufig wird er auch zum Backen von Brot verwendet.

Dutch Ovens sehen aus wie Bratentöpfe, haben aber einen breiteren Boden und etwas kürzere, aber dickere Wände, die ein besseres Anbraten und Karamellisieren der Zutaten ermöglichen und die Wärme gut speichern. Sie können auch als Serviergefäße verwendet werden, um Speisen auf dem Tisch warm zu halten. Außerdem haben sie zwei kurze Griffe auf jeder Seite (im Gegensatz zu einem langen Griff bei herkömmlichen Töpfen), die ein gleichmäßiges und sicheres Hinein- und Herausbewegen aus dem Ofen ermöglichen.

Allgemeine Infos zum Campingbackofen

Der Campingbackofen hat ein ergonomisches Design und obwohl er nur aus drei Teilen besteht, ist er sehr vielseitig. Da Sie ihn nur auf Ihren Campingkocher setzen müssen, ist an sich nichts Weiteres beim Kochen zu beachten. In der Packung sind drei Teile enthalten: ein Lebensmittelhalter aus Aluminium, eine Bodenplatte aus Stahl und ein Deckel aus Aluminium.

Der Clou ist, dass das Design die Wärme des Kochfeldes optimal ausnutzt. Zwischen der Bodenplatte und dem Speisehalter befindet sich eine Luftschleuse und das kegelförmige Design leitet die heiße Luft über die Oberseite des Ofens. Die Dampföffnungen an der Oberseite sorgen dafür, nichts durchnässt wird und alles bedeckt ist. Dies sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung.

Dieser Ofen fasst ca. 2,1 Liter, was mehr als genug ist, um 2-4 Personen zu versorgen. Er ist für jede Art von Gaskocher geeignet, d. h. Sie können diesen Ofen mit Gas, Elektro, Kerosin oder sogar einem Grill verwenden.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen: