Gunther Hirschfelder, Antonia Reck, Markus Schreckhaas, Jana Stöxen: Foodguide Jüdische Küche

Geschichten – Menschen – Orte – Trends

Gunther Hirschfelder, Antonia Reck, Markus Schreckhaas, Jana Stöxen: Foodguide Jüdische Küche
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Verlag Hentrich & Hentrich
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 384 (Druckfassung)
Format: EPUB Info▼
Download: 19,1 MB
EPUB eBook-Download
23,99 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

"Jüdische Küche ist heute in aller Munde: Kochbücher, Filme und Szenerestaurants vermitteln ein schillerndes Bild – das aber immer nur einen kleinen Ausschnitt zeigt. Die jüdische Küche ist ebenso alt wie vielfältig, weitverzweigt wie mehrdeutig. Vor der Shoah war sie über fast ganz Europa verbreitet.

Dieser Foodguide erkundet diesen Kosmos in seiner Verwobenheit mit den jeweiligen nationalen Küchen und zugleich mit der jüdischen Kulturgeschichte. Was ist heute noch oder wieder da? Wo kann man Jüdisches probieren und wie schmeckt es? Das Spektrum reicht von koscherem Sushi in Marseille über Bagel und Pastrami in Berlin bis zu deftigem Tscholent in Budapest oder gefülltem Gänsehals in Krakau und der israelisch geprägten Levante-Küche. Dabei schauen die Autorinnen und Autoren nicht nur in die Kochtöpfe, sondern auch in die Küchen, sprechen mit Gästen, Köchinnen und Köchen – eine Einladung, über das Essen die Vielfalt jüdischer Kulturen in Europa zu entdecken."

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Gunther Hirschfelder, Manuel Trummer: Bier
eBook-Download EPUB
12,99 €
Arnold Groh: Jiddisch - Wort für Wort
eBook-Download EPUB
11,99 €
Ländliche Gemeingüter / Rural Commons
eBook-Download EPUB
19,99 €
Mirna Funk: Von Juden lernen
eBook-Download EPUB
14,99 €
Marcos Schneider: Sprinter Abenteuer:
eBook-Download EPUB
6,99 €
Avantgarden in Zentraleuropa
eBook-Download EPUB
37,99 €
Haya Molcho: Lust auf fremde Küche
eBook-Download EPUB
26,99 €
Michael Schottenberg: Vom Entdecken der Welt
eBook-Download EPUB
22,99 €