Sprache und Essen

Ansichten einer linguistischen Kulinaristik

Sprache und Essen
Produkttyp: eBook-Download
Verlag: Königshausen & Neumann
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 429 (Druckfassung)
Format: PDF
Download: 7,8 MB
PDF eBook-Download
49,80 €
inkl. MwSt
eBook in den Warenkorb

»Ich glaube ich nehme...« – »Das hat mich meine Großmutter gelehrt« – »Wer bezahlt beim ersten Date?« Ob im Tischgespräch, bei der Essenskritik oder bei der Aushandlung von Identität: Sprache und Essen sind als Kulturphänomen untrennbar verbunden. Band 6 des Jahrbuchs für Kulinaristik nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Sprachwelt des Essens. Von Pellegrino Artusis und Isabella Beetons legendären Kochbüchern über Speisekarten und Rezepte bis zu Kochshows und veganen Blogs beleuchten die Beiträge Essen aus sprachwissenschaftlicher Perspektive. Erfahren Sie mehr über Essensnamen in China und Deutschland, die Konstruktion von Expertise, die Verhandlung von Gastlichkeit, Höflichkeit in Rezeptkritiken, Weindiskurs in Frankreich, Werbung für nachhaltiges Essen – und wer beim ersten Date bezahlt.

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Wolfram Siebeck: Über den Tellerrand hinaus
eBook-Download EPUB
15,99 €
Sophie Bonnet: Provenzalisches Licht
Hörbuch-Download MP3
14,95 €
Hannah Luis: Spanische Orangenküsse
eBook-Download EPUB
9,99 €
Sophie Bonnet: Provenzalisches Licht
eBook-Download EPUB
14,99 €
Nathan Anthony: Airfryer Express
eBook-Download EPUB
9,99 €
Jina Jung: Koreanisch kochen
eBook-Download EPUB
4,99 €
Sophie Bonnet: Provenzalischer Rosenkrieg
Hörbuch-Download MP3
21,95 €
Kerry Benson, Diana Licalzi: Mocktail Party
eBook-Download EPUB
10,99 €